Ontem sexta foi dia de
receber amigos, beber uma cervejinha e dar muitas risadas. Troquei e-mails com
o marido e amigos a manhã toda e ficou combinado um cervejada aqui em casa ás
20:00.
Cheguei do serviço ás
18:30, com os ingredientes que faltavam e o frango que ainda precisava ser
cozido e desfiado, cheguei a pensar que não daria tempo de fazer tudo, cuidar
das crianças, tomar um banho e colocar algumas coisas no lugar.
Bom eu não podia perder
tempo resmungando, arregacei as mangas e comecei logo. Fiz essa quiche e um pão
recheado que vou passar a receita amanhã.
Em 1 hora eu já tinha
cozinhado e desfiado o frango, preparado a massa e a quiche logo foi ao forno,
muito sucesso como sempre.
Vamos a receita:
QUICHE
DE FRANGO
- INGREDIENTES
RECHEIO:
- 2 peitos de frango cozidos e desfiados (Dica para desfiar frango)
- 3 tomates picados
- 1 pimentão picado
- 1 lata de milho
- Azeitonas / salsa / sal
- Cebola e alho picados
- 1 pote de requeijão

- INGREDIENTES
MASSA:
- 180 gramas de margarina
- 2 xícaras de farinha de trigo
- 1 ovo
- Sal
- COBERTURA:
- 500 gramas de mussarela ralada grossa
- 1 caixa de creme de leite
- Queijo ralado (opcional)
MODO
DE FAZER:
RECHEIO: Refogue a cebola e o alho no
azeite, acrescente o frango, o tomate e o pimentão, deixe secar bem, acrescente
o milho, as azeitonas, a salsa e o sal. Reserve.
MASSA:
Em
uma tigela misture todos os ingredientes, com a ponta dos dedos ate formar uma
massa lisa e homogênea, forre a mesa com plástico filme, coloque a bola de
massa e use outro papel filme por cima para poder abrir a massa, com ajuda de
um rolo vá abrindo ate ela ficar lisa e fina, essa massa é quebradiça quando crua,
então ela gruda no rolo por isso precisa do plástico. Na hora de transferir a
massa para a forma também use o plástico e transfira com cuidado para colocar
sem quebrar.
A forma ou refratário NÃO precisa
estar untado essa massa desgruda com facilidade.
Coloque o recheio sobre a
massa, espalhe o requeijão cubra com a mussarela, o creme de leite e por ultimo
(se desejar) finalize com queijo ralado.
Leve ao forno alto por
15/20 minutos e espere ao menos 20 minutos para servir.
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Como eu estava apressada não deu tempo de tirar foto do passo a passo, fico
devendo.
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