
Ideias para o café seja da manhã ou da tarde.
PÃO CASEIRO
INGREDIENTES:
- 1 pacote de fermento granulado
- 2 copos e 1/2 de água
- 2 colheres (sobremesa) de açúcar
- 1 ovo
- 1 kl de farinha de trigo
- 1 colher (sobremesa) de sal
MODO
DE FAZER:
Dissolve o
fermento com á água e reserve. No liquidificador coloca o óleo, o ovo, o açúcar
e a água com o fermento bata tudo por alguns minutos.
Despeje tudo
numa bacia grande e acrescente metade da farinha e o sal, vai sovando e
acrescentando farinha ate desgrudar das mãos.
Deixa crescer por 1 hora.
Divide a massa em 4 partes, enrole os pães e coloque nos tabuleiros (não
precisa untar nada) deixa crescer mais uns 30 minutos e depois assa em fogo
médio ate dourar.
Como rende muito pão,
normalmente antes de ficar dourado eu tiro 2 do forno e congelo embalados em
saco de pão e depois é só levar do congelador para o forno e terminar de assa
que fica fresquinho novamente.
Quando eu quero
incrementar o pão eu misturo em partes da massa calabresa picada ou salsicha
picada, e depois arrumo no tabuleiro e deixou crescer mais uns 30 minutos.
A massa desgruda das mãos,
mas ela não é muito consistente, por isso não da para abrir e rechear, tem que
misturar o recheio na massa mesmo.
Olá Patrícia, obrigada pela visitinha lá no blog. Amei sua receita de pão, parece uma delícia. Beijinhos, Nane www.vovoqueensinou.blogspot.com
ResponderExcluirAdorei seu blog bjus sandra martins
ResponderExcluir