Os benefícios da gelatina para a
saúde envolvem o fortalecimento das unhas e cabelos, dando-lhes maior
resistência, espessura, crescimento e brilho. A gelatina é também uma excelente
fonte de hidratação para a pele e intestinos.
A gelatina é uma sobremesa de origem animal rica
em colágeno que é o elemento responsável pela manutenção dos ossos e a
reconstituição ou regeneração das articulações. O colágeno age de forma
a travar o processo de flacidez natural própria do envelhecimento.
A gelatina não tem gorduras e é uma
alternativa doce que pode ser consumida na versão diet, apenas sete
calorias por 100 g, podendo fazer parte de uma dieta
para emagrecimento ou apenas para o rejuvenescimento. A versão normal
fornece 380 calorias.
A gelatina comprada no mercado não
contém colágeno em uma quantidade suficiente, para ser o ideal no tratamento
dos ossos, cabelo, unhas, mas aliada a uma dieta, á outros suplementos, e
seguindo as recomendações médicas ajuda muito.
MAIOR SACIEDADE - A gelatina
se liga a uma grande quantidade de água, o que ajuda a dar sensação de
saciedade após a sua ingestão.
É
a sobremesa menos calórica, mais prática, versátil e fácil de fazer que existe.
Ainda é ótima para a saúde e a beleza, pois fortalece os ossos e os tecidos do
corpo todo.
CONSUMO
EM CAPSULAS - Elas apresentam as
mesmas vantagens da versão em pó, porém as encapsuladas são mais eficientes
para a formação de colágeno, isso por causa de sua pureza e sua não adição de
corantes.
Bom
pensando em tudo isso vou passar uma receitinha linda, aquelas de comer com os
olhos, da um pouco de trabalho para fazer, demanda um pouco de tempo e
disposição, mas fica linda, agrada a todos e é muito em conta.
GELATINA ARCO-ÍRIS
5
pacotes de gelatina em cores diferentes
1
lata de leite condensado
1
vidro de leite de coco
200
ml de água fria e 200 ml de água fervendo para cada pacote de gelatina
MODO DE FAZER
Separe
um refratário para montar a gelatina, se tiver aquelas formas de silicone é
legal, pois pode untar levemente com óleo e quando tiver pronto da para
desenformar. Usei um refratário transparente, mas pode ser feito em copos ou
taças individuais também.
Separe
um recipiente pequeno (que caiba os 400 ml de água e dê para misturar o pó da
gelatina) e 2 copos de requeijão. Pegue 200 ml de água fervendo e coloque no
recipiente, acrescente o pó da gelatina mexendo sem parar para não formar
grumos, depois acrescente a água gelada, e separe a mistura total em duas
partes de 200 ml novamente (para isso use os copos de requeijão).
Pegue
200ml da 1ª. mistura e coloque no refratário, e leve para o freezer/congelador
por 15 minutos (ou ate ficar firme), enquanto isso misture aos 200ml restantes
3 colheres de leite condensado e 3 colheres de leite de coco e reserve. Após os
primeiros 15 minutos acrescente a 2ª. camada que estava reservada e leve para o
freezer/congelador por 15 minutos novamente e prossiga assim com todas as cores
de gelatina, sendo que para cada cor é acrescentado 200ml de água fervendo e
200ml de água fria, depois é separado novamente a mistura em 200ml cada e uma
parte acrescenta o leite condensado e o leite de coco e a outra não, em cada
parte tem que ficar na geladeira por 15 minutos. Aos final de todas as camadas,
você deixa na geladeira por 3 horas e tira na hora de servir.
Bom
se você utilizar 5 cores como eu e sua geladeira gelar em 15 minutos como a
minha, você terá um total de 10 CAMADAS EM 2 HORAS E 30 MINUTOS. Mas acho que
vale a pena.
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