quarta-feira, 11 de julho de 2012

FERIADO e Tortão salgado


Segunda-feira foi feriado aqui em SP, aproveitamos que o feriado caixa na 2º. E fomos para praia com os amigos passar os 3 dias, um feirado super alegre e divertido apesar de ter chovido o domingo todo, curtimos muitão, fiz lá para a galera uma almocinho bem básico, éramos 8 adultos e 3 crianças.
Arroz branco, farofa, carne assada, batatas assadas e creme de milho. Um ficou delicioso, todos amaram.


Mas esse post é para postar a torta que fiz na sexta antes de irmos, fiquei pensando que os amigos chegariam aqui em casa com fome pois saíram do serviço e tal, não sei se todos já teriam comido algo então fiz um petisco, nem preciso falar que não sobrou nada, ate quem disse que já tinha comido antes comeu mais e o que sobrou acabou durante a viagem.

Vamos a receita:

TORTÃO SALGADO (liquidificador)

INGREDIENTES:
  • 2 ovos
  • 2 xic. de leite (não tinha leite usei água)
  • 1/2 de xic. de óleo
  • 100 gramas queijo ralado
  • 2 e 1/2 xic. de farinha de trigo
  • 1 col. (sopa) fermento em pó

MODO DE FAZER:
Bata no liquidificador os ingredientes na ordem da lista, acrescente o fermento e desligue.
Unte e enfarinhe uma assadeira, coloque metade da massa, o recheio, os queijos e o restante da massa.
Asse em forno pré-aquecido por aproximadamente 20minutos. Retire do forno pincele uma gema batida e volte ao forno por mais 10/15 minutos.
Eu alterei o recheio da receita original, e fiz com carne moída, refoguei a cebola e o alho no azeite, acrescentei 800 gramas de patinho moído, refoguei bem, e acrescentei molho de tomate pronto (pouco, só para dar cor), sal e orégano, deixei secar bem o molho e usei. Coloquei por cima do recheio, na montagem da torta, mussarela e requeijão.




Ficou divina, ou melhor ficou bem ao paladar do ATHAIDE DIVINO, meu amigo que comeu, 1/2 torta sozinho...rs

RECEITA ORIGINAL AQUI.

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