Quem me incentivou a criar esse blog foi o
meu irmão mais novo, que sempre vê minhas fotos no face com o que eu fiz no
almoço ou no jantar, ou ainda para recepcionar os amigos que sempre estão
presentes na minha casa. Muita gente pede as receitas e eu sempre compartilho,
não tenho muitas receitas minhas, sempre procuro ajuda pela net, então aqui vou
postar um seleção bem vasta de coisas que eu procurei, fiz e aprovei, às vezes
até modifico alguma coisa.
Foi
difícil escolher por onde começar, visto que já tenho uma pasta cheia de
fotos e receitas, decidi por uma receita “com cara” de quarta feira, que eu fiz
e fica realmente deliciosa, quem quiser, ainda tem tempo para comprar tudo e
preparar para o almoço de amanhã! Vamos então à receita:
Tutu de feijão (tipo mineiro)
1/2 kg de feijão cozido com sal e 2 folhas de louro
2 cebolas cruas picadinhas / 2 dentes de alho picados
Farinha de mandioca
Pimenta do reino (opcional)
1 colher de sopa de cachaça
2 ovos cozidos
1/2 kg de lingüiça em fatias
200 g de bacon em cubinhos
Couve refogada
Modo de fazer
Bater o feijão no liquidificador com o caldo
do cozimento e reserve.
Fritar a calabresa em uma panela, não
necessita de óleo, pois ela solta gordura sozinha. Reserve.
Fritar o bacon em uma outra panela, também
não necessita de óleo. Retire o bacon da panela com ajuda de uma escumadeira e
reserve.
Na gordura do bacon, doure o alho e a cebola,
acrescente o feijão, a pimenta, a cachaça e acerte o sal (se necessário, lembre
que a lingüiça e o bacon já contem sal). Quando levantar fervura, acrescentar
lentamente a farinha de mandioca, mexendo sem parar, ate o ponto de um pirão.
Misture o bacon e a lingüiça.
Despejar numa tigela e enfeitar com rodelas
de ovos cozidos e a couve refogada.
Parabéns! Estarei sempre por aqui! Beijos. Theka.
ResponderExcluirObrigada Thekinha querida =)
ExcluirIsso aí Paty, parabéns!
ResponderExcluirVc é super talentosa na cozinha, tava na hora de compartilhar! hahaha
Bjs, Bia
Valeu Bia, agora quando precisar de alguma receitinha vai ter sempre onde procurar, jajá esse blog vai estar recheadinho....rs
ExcluirOi Paty estarei sempre aqui apreciando suas delicias,e aprendendo... ;)...ja aprendi bastante e agora como blog vai ser bem melhor!!!Parabens Patii!
ResponderExcluirBjaum Dani
Obrigada pelo prestigio Dani, espero que passe mesmo sempre por aqui ... =) Vou postar mais coisas ainda e vou fazer tudo com muito carinho vc vai ver ! Beijão
ExcluirNorinhaaaaa, ficou lindo!!! Amei a receita, imagem e o nome!!!
ResponderExcluirA apresentação ficou fofa, bem simpática!!!
Parabéns e muito sucesso!
Um beijo com muito carinho.
Obrigada Sogrinha que bom que gostou, espero sua visita sempre por aqui =) beijão
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