terça-feira, 13 de março de 2012

Um novo cantinho...

      Bom hoje eu começo um novo cantinho virtual. Um espaço culinário com algumas coisinhas que faço na minha casa para minha família e amigos.
      Quem me incentivou a criar esse blog foi o meu irmão mais novo, que sempre vê minhas fotos no face com o que eu fiz no almoço ou no jantar, ou ainda para recepcionar os amigos que sempre estão presentes na minha casa. Muita gente pede as receitas e eu sempre compartilho, não tenho muitas receitas minhas, sempre procuro ajuda pela net, então aqui vou postar um seleção bem vasta de coisas que eu procurei, fiz e aprovei, às vezes até modifico alguma coisa.
       Foi difícil escolher por onde começar, visto que já tenho uma pasta cheia de fotos e receitas, decidi por uma receita “com cara” de quarta feira, que eu fiz e fica realmente deliciosa, quem quiser, ainda tem tempo para comprar tudo e preparar para o almoço de amanhã! Vamos então à receita:


Tutu de feijão (tipo mineiro)
1/2 kg de feijão cozido com sal e 2 folhas de louro
2 cebolas cruas picadinhas / 2 dentes de alho picados
Farinha de mandioca
Pimenta do reino (opcional)
1 colher de sopa de cachaça
2 ovos cozidos
1/2 kg de lingüiça em fatias
200 g de bacon em cubinhos
Couve refogada

Modo de fazer
Bater o feijão no liquidificador com o caldo do cozimento e reserve.
Fritar a calabresa em uma panela, não necessita de óleo, pois ela solta gordura sozinha. Reserve.
Fritar o bacon em uma outra panela, também não necessita de óleo. Retire o bacon da panela com ajuda de uma escumadeira e reserve.
Na gordura do bacon, doure o alho e a cebola, acrescente o feijão, a pimenta, a cachaça e acerte o sal (se necessário, lembre que a lingüiça e o bacon já contem sal). Quando levantar fervura, acrescentar lentamente a farinha de mandioca, mexendo sem parar, ate o ponto de um pirão. Misture o bacon e a lingüiça.
Despejar numa tigela e enfeitar com rodelas de ovos cozidos e a couve refogada.




8 comentários:

  1. Parabéns! Estarei sempre por aqui! Beijos. Theka.

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  2. Isso aí Paty, parabéns!
    Vc é super talentosa na cozinha, tava na hora de compartilhar! hahaha

    Bjs, Bia

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    1. Valeu Bia, agora quando precisar de alguma receitinha vai ter sempre onde procurar, jajá esse blog vai estar recheadinho....rs

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  3. Oi Paty estarei sempre aqui apreciando suas delicias,e aprendendo... ;)...ja aprendi bastante e agora como blog vai ser bem melhor!!!Parabens Patii!
    Bjaum Dani

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    1. Obrigada pelo prestigio Dani, espero que passe mesmo sempre por aqui ... =) Vou postar mais coisas ainda e vou fazer tudo com muito carinho vc vai ver ! Beijão

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  4. Norinhaaaaa, ficou lindo!!! Amei a receita, imagem e o nome!!!
    A apresentação ficou fofa, bem simpática!!!
    Parabéns e muito sucesso!
    Um beijo com muito carinho.

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    1. Obrigada Sogrinha que bom que gostou, espero sua visita sempre por aqui =) beijão

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