quinta-feira, 12 de julho de 2012

Cuca de morangos para sobremesa


Ontem pela manhã, enquanto olhava minhas atualizações no face, vi essa receita, linda e parecia muito fácil de fazer e fiquei logo com vontade. Lembrei ainda que hoje os morangos estavam em promoção no mercado e resolvi aproveitar.
Na receita original a moça dizia 10 morangos eu achei pouco, usei 2 caixas, a farofa também achei pouca e fiz 2 receitas dela, ficou perfeito, maridão aprovou.

Vamos a receita:
CUCA DE MORANGOS

- INGREDIENTES MASSA:
  • 3 ovos
  • 1 xícara e 1/2 de açúcar
  • 3 colheres de sopa de margarina
  • 1 xícara de leite
  • 2 xícaras e ½ de farinha de trigo
  • 1 pitada de sal
  • 1 colher de sopa rasa de fermento em pó
  • 2 caixas de morangos limpos
  • Leite condensado

- INGREDIENTES FAROFA: (dobrei tudo)
  • 5 colheres de sopa de farinha de trigo
  • 3 colheres de sopa de açúcar
  • 3 colheres de sopa de margarina gelada
  • 1 colher de sobremesa de canela em pó 

MODO DE FAZER:
         Na batedeira, bata os ovos, com o açúcar e a margarina, ate ficar uma massa lisa e clara.
         Depois acrescente a farinha, o leite, o sal batendo mais um pouco, acrescente o fermento e desligue.
         Coloque essa massa em forma untada e enfarinhada, cubra com fatias de morangos, espalhe a farofa e por ultimo o leite condensado, em fio (não cheguei a usar nem a lata toda).
Assar em fogo médio/alto (180/220 graus) por 30 minutos. Retira deixa esfriar e desenforme.





Receita desse site AQUI.

Nenhum comentário:

Postar um comentário