Ontem pela manhã, enquanto
olhava minhas atualizações no face, vi essa receita, linda e parecia muito fácil
de fazer e fiquei logo com vontade. Lembrei ainda que hoje os morangos estavam
em promoção no mercado e resolvi aproveitar.
Na receita original a moça
dizia 10 morangos eu achei pouco, usei 2 caixas, a farofa também achei pouca e
fiz 2 receitas dela, ficou perfeito, maridão aprovou.
Vamos a receita:
CUCA
DE MORANGOS
- INGREDIENTES
MASSA:
- 3 ovos
- 1 xícara e 1/2 de açúcar
- 3 colheres de sopa de margarina
- 1 xícara de leite
- 2 xícaras e ½ de farinha de trigo
- 1 pitada de sal
- 1 colher de sopa rasa de fermento em pó
- 2 caixas de morangos limpos
- Leite condensado
- INGREDIENTES
FAROFA: (dobrei
tudo)
- 5 colheres de sopa de farinha de trigo
- 3 colheres de sopa de açúcar
- 3 colheres de sopa de margarina gelada
- 1 colher de sobremesa de canela em pó
MODO
DE FAZER:
Na
batedeira, bata os ovos, com o açúcar e a margarina, ate ficar uma massa lisa e
clara.
Depois
acrescente a farinha, o leite, o sal batendo mais um pouco, acrescente o
fermento e desligue.
Coloque
essa massa em forma untada e enfarinhada, cubra com fatias de morangos, espalhe
a farofa e por ultimo o leite condensado, em fio (não cheguei a usar nem a lata
toda).
Assar em fogo médio/alto (180/220
graus) por 30 minutos. Retira deixa esfriar e desenforme.
Receita desse site AQUI.
Nenhum comentário:
Postar um comentário