Para quem diz que eu só cozinho
gordices segue uma receitinha light, saudável, e muito nutritiva. O dia que fiz esses tomates não deu nem para o cheiro, estou doida para fazer novamente, mas ontem fui a feira e os tomates não estão bons e estão muito caros, vou ter que aguardar =/
Acompanha com
um arroz e uma saladinha verde.
Vamos a receita:
TOMATES RECHEADOS COM PASTA DE RICOTA E FRANGO
INGREDIENTES:
- 250 gramas de RICOTA CASEIRA
- 4 colheres de sopa de salsa picada
- 10 folhas grandes e higienizadas de hortelã
- 3 colheres de sopa de azeite
- 200 gramas de peito de frango cozido e desfiado
- 6 unidades de tomates maduros, firmes, grandes e limpos.
MODO
DE FAZER:
Preaqueça
o forno a 200 graus por no mínimo 10 minutos.
Corte as
tampas dos tomates e retire toda a polpa e sementes, com cuidado para não furar
o tomate.
Tempere e
refogue o frango desfiado a seu gosto, usei azeite, cebola, alho, um pouco de orégano
e molho inglês, acrescentei também a polpa dos tomates nesse refogado, mas é
opcional.
Em um
processador ou no liquidificador, misture a ricota, a hortelã, a salsa, o
azeite e bata ate ficar um creme homogêneo, acrescente o frango desfiado e
triture novamente. Ao final acrescentei mais alguns pedacinhos de frango
desfiado que reservei separado e não triturei assim na hora de comer dava para
sentir algumas partes mais consistentes, ao final acerte o sal.
Recheie os tomates, coloque as tampinhas e arrume em forma untada com óleo, se desejar coloque
um fio de azeite sobre cada tomate. Leve ao forno esses tomates por 10 minutos
e sirva em seguida.
Receita desse site AQUI site que eu sigo e recomendo sempre, ótimo aliado para todas as dietas.
Nenhum comentário:
Postar um comentário