quinta-feira, 12 de abril de 2012

Café da Manhã - Pão de Minuto

Hoje acordei cedinho e antes de chamar as crianças corri para a cozinha fazer um pãozinho, ficou super gostosinho, fresquinho e muito fácil de fazer. Recomendo a todos.

Vamos á receita:

         PÃO DE MINUTO

INGREDIENTES
  • 1 pote de Iogurte Natural (200ML)
  • 2 colheres (sopa) de manteiga
  • 2 colheres (sopa) de açúcar
  • 1 ovo
  • 1 colher (chá) de sal
  • 2 xícaras (chá) de farinha de trigo
  • 2 colheres (sopa) de fermento em pó (aquele de bolo mesmo)
  • 1 gema para pincelar


MODO DE FAZER
Misture o Iogurte, a manteiga, o açúcar, o ovo e o sal. Peneire sobre esta mistura a farinha de trigo e o fermento. Misture bem a massa e faça pãezinhos redondos. Coloque em assadeira untada, pincele com gema e leve para assar em forno médio (180ºC), pré aquecido, por cerca de 15 minutos ou até que fiquem dourados. 
- O pão de minuto é conhecido por ser de rápido preparo e ter sabor levemente adocicado.





Peguei a receita nesse site aqui.

Bom eu achei que daria para fazer bolinhas com a mão mas não deu, a massa fica pegajosa, fiz de colherada, mas mesmo assim ficou muito gostoso, macio e ótimo para comer no café.

Nenhum comentário:

Postar um comentário