Como foram de páscoa amigos???
Quinta a noite barzinho (sem
os filhos) só amigos queridos, Peixe na sexta, churrasco no sábado, almoço em família
no domingo... Tudo com muito chocolate, alegria e união. Meu feriado foi assim
=) O seu também?
Bom com o marido em casa
fica mais difícil escrever e também cozinhar, e eu estava com um serviço extra
para esse feriado, por isso fiquei uns dias sem aparecer.
Vamos ao assunto então, sobremesa
para o dia da Páscoa ou qualquer outro dia!
Receitinha que recebi pelo facebook,
não sei bem de onde veio, tem um nome de culinarista no final, mas não sei a
veracidade, só sei que a receita é ótima.
Ovo de páscoa
recheado na travessa
INGREDIENTES
- 3 latas de leite condensado
- 2 colheres (sopa) de maisena
- 2 latas de leite (use a lata de leite condensado vazia para medir)
- 6 gemas peneiradas
- 1/2 colher (sopa) de essência de baunilha
- 2 caixas de creme de leite (400g)
- 1 barra chocolate meio amargo picado
- 1/2 xícara (chá) de castanha de caju picada
- 1 barra de chocolate ao leite picado
MODO DE FAZER
Em uma panela coloque o leite condensado, a
maisena dissolvida no leite, as gemas e leve ao fogo médio, mexendo até
engrossar. Desligue e acrescente a essência de baunilha. Espere esfriar e
misture o creme de leite.
Separe 1/3 da mistura e reserve. No creme
restante, misture o chocolate meio amargo derretido.
Em um refratário médio, coloque metade do creme
de chocolate no fundo. Leve ao congelador por 15 minutos, retire e cubra com o
creme branco. Distribua a castanha de caju, volte mais 10 minutos ao congelador
e cubra com o creme de chocolate restante. Derreta o chocolate ao leite e
espalhe sobre o creme. Leve à geladeira por 2 horas antes de servir.
Culinarista: DENISE BOLOGNA AMANTINI/Colaborador
*OBS: Aqui em casa não gostamos muito de castanha de
caju, então eu tinha essas bolinhas em casa e ficou uma delicia mesmo assim,
não medi a quantidade, fiz apenas uma camada generosa de bolinhas.
*OBS²: Comprei a barra "Nestle Classic" e notei que mesmo derretida ela fica muito densa e isso dificulta a colocação por cima, tem que ser uma barra que derreta e fique bem molinha para conseguir fazer a camada certinha ou ate colocar um pouco de creme de leite para formar um ganache.
Patyyyyyyyy
ResponderExcluirQueria a receita daquele Pavê de chocolate, não achei em lugar nenhum...
Me ajuda aí... pleaseeee