Faltou uma receita de pão
hoje! Vou ficar devendo mesmo, prometo postar amanhã.
Estou feliz em saber que tenho
uma Tia muito querida que sempre aparece por aqui, copia e faz as receitas,
hoje ate me ligou para tirar dúvidas =)
Os próximos pães vou tentar colocar
duas medidas de fermento, pois agora eu só uso fermento granulado mas tem quem
prefira o outro, minhas receitas de pão costumam ter a medida do outro eu que
sempre substituo por 1 pacote do granulado.
Costumo
usar um desses aqui, normalmente o que esta mais em conta no mercado, sempre
tenho vários pacotinhos desses em casa, pois qualquer hora é hora de pão!
Bom a receita de hoje
apareceu alguma vez no programa da Ana Maria Braga, talvez eu vi ou talvez essa
eu perdi, mas achei por acaso numa atualização do Receitas.com no face, fui
procurar e achei ate o vídeo dela fazendo a receita no programa. A receita sugere frango desfiado,
mas eu achei que frango e trigo para quibe não combinam, eu preferi lingüiça calabresa moída e tenho que dizer que ficou DELICIOSA ainda acrescentei, depois de pronto, individualmente requeijão e ficou melhor ainda, vale muito a
pena essa receita!
Vamos
à receita:
TORTA DE QUIBE
INGREDIENTES:
- 2 xícaras (chá) de trigo para quibe (triturado)
- 4 xícaras (chá) de caldo de legumes (3 tabletes de caldo de legumes dissolvidos em 4 xícaras de chá de água morna)
- 1 xícara (chá) de margarina derretida
- 1 xícara (chá) de iogurte natural
- 3 xícaras (chá) de frango cozido e desfiado
- 4 tomates sem pele e sem sementes em cubos
- 1/2 xícara (chá) de ervas frescas picadas (salsa, cebolinha e hortelã)
- Sal e pimenta síria a gosto
MODO DE FAZER:
Num
liquidificador coloque o trigo para quibe, o caldo de legumes, margarina
derretida e iogurte natural e bata bem até incorporar. Transfira para uma
tigela e deixe descansar por 15 minutos. Adicione o frango cozido e desfiado,
os tomates sem pele e sem sementes em cubos, as ervas frescas picadas, sal e
pimenta síria a gosto. Despeje em uma fôrma de aro removível (22cm de diâmetro)
untada e leve ao forno médio (180°C) pré aquecido por cerca de 40 minutos ou
até dourar. Desenforme quente ou fria e sirva com molho de iogurte e folhas de
hortelã.
Molho
de Iogurte
- 1 xícara (chá) de iogurte natural
- 1 dente de alho picado
- 1 colher (sopa) de hortelã picada
- Sal a gosto
Numa tigela misture o iogurte natural, o alho picado, a hortelã picada e
sal a gosto e reserve.
Obs: Eu segui a
receita praticamente "á risca" mas tenho algumas ressalvas (quando fizer novamente
vou mudar algumas coisas):
- Vou colocar apenas 3 xic de água e 2 tabletes de caldo;
- Meu liquidificador pifou bem nesse dia, então triturei o trigo do quibe com o iogurte num mixer e depois bati tudo na batedeira;
- Usei lingüiça calabresa triturada no mixer também, triturei junto 3 dentes de alho e 1 cebola;
- Olhando a foto do site e o vídeo achei que a minha torta apesar de deliciosa ficou muito úmida, mas ficou bem legal, não fiz o molho, usei requeijão, na próxima vou fazer.
Nenhum comentário:
Postar um comentário